跳到主要內容區塊

環境清潔消毒自主檢核表

1. 辦公室公共區域(含辦公物品)、會議室、一般教室、專業教室每日均應落實常態性消毒作業,清潔消毒頻率依各單位物品接觸情況調整,各項消毒作業持續執行至疫情結束為止。
2. 公共區域均應保持通風換氣並維持通風設備的良好性能。
3. 各單位請每日確實清潔後填報自主檢核表。
*單位/系所:
*地點/區域:
*檢核人員:
*檢核日期: Calendar
*檢核時間:
*檢核項目:
地面  
門把  
窗戶把手  
按鈕  
電器開關  
工作桌表面  
電話及聽筒  
電腦開關按鍵  
鍵盤  
公共區域的公共用品  
學生操作設備(教具)  
維持室內通風  
其他  
其他欄位說明:
*
請輸入此驗證碼 更換驗證碼

使用稀釋漂白水注意事項

.避免用於金屬、羊毛、尼龍、絲綢、染色布料及油漆表面。

.由於漂白水會刺激黏膜、皮膚及呼吸道,所以使用漂白水時須佩戴保護裝備及通風良好。

.避免接觸眼睛。如果漂白水濺入眼睛,須以清水沖洗至少15分鐘及看醫生。

.不要與其他家用清潔劑一併或混和使用,以防降低殺菌功能及產生化學作用。

當混合於酸性 清潔劑如一些潔廁劑,便會產生有毒氣體,可能造成意外,令身體受傷。

.經稀釋的漂白水,存放時間越長,分解量越多,殺菌能力便會降低,所以最好在24小時內用完。

清潔消毒頻率 : 建議一天一次,但可依各單位物品接觸頻率增減消毒頻率。